in un incontro molto più che ostico. Si sapeva che sarebbe stata una partita difficile
e chi pensava il contrario probabilmente non ne capisce molto di calcio.....
Intendiamoci, la Juve è nettamente più forte del Cesena e la squadra bianconera
ha dominato in lungo e in largo. Da qui a sostenere che queste partite si debbano
vincere senza fatica ce ne corre. Tante occasioni da rete nel primo tempo (Matri,
Vucinic, Pepe, Vidal) ma zero gol. La squadra romagnola si difendeva in sette -
otto giocatori ed era oggettivamente difficile trovare spazi. A inizio ripresa dentro
Quagliarella e Del Piero per Matri e Vucinic. La pressione dei ragazzi aumenta e a
venti dal termine l'immenso Marchisio di questo inizio di stagione si inventa la
rete del vantaggio. Pochi minuti dopo un rigore di Vidal chiude l'incontro.
2-0 e tutti a casa.
Nota a margine per l'arbitraggio del mediocre Doveri. Nel primo tempo non
concede due netti calci d'angolo alla squadra bianconera (e quando in squadra hai
Bonucci, Chiellini, Barzagli......) e non espelle il difensore cesenate Rodriguez
che atterra al limite dell'area il lanciatissimo Lichsteiner.
Nel secondo tempo riesce a far di peggio: prima non espelle il fallosissimo,
e già ammonito, Rossi che con una scarpata proditoria apre la testa a Del Piero e,
sull' 1-0 per la Juve, concede un dubbio rigore per fallo del portiere Antonioli su