ITALIA - IRLANDA 2-0

Nonostante i tanti, troppi, gufi che infestano la penisola,
l'Italia, pur soffrendo, batte l'Irlanda di Mister Trapattoni e si qualifica per i quarti.
L'inizio è stato difficile. La squadra azzurra frenata e intimorita dalla posta in palio
impiega quasi mezzora per uscire dal guscio e iniziare ad impensierire gli avversari.
Il gol di Antonio Cassano a metà del primo tempo toglie i fantasmi e mette la partita
sui giusti binari. Il secondo tempo è di sofferenza continua.
Non si trova la rete della sicurezza e i ragazzi paiono accontentarsi del minimo vantaggio
pensando, e sperando, che da Spagna-Croazia non arrivino brutte sorprese.
Le brutte sorprese arrivano invece per tutti quei dietrologi, complottisti e
"so tutto io" che avevano pronosticato il 2-2 nella partita di Danzica.
Risultato che avrebbe eliminato l'Italia e qualificato a braccetto iberici e croati.
Invece il calcio (e lo sport in generale) è molto più pulito di quanto si pensi e si voglia
credere, soprattutto in questo periodo di scandali e scandaletti vari.
Il gol al novantesimo di Balotelli è assolutamente inutile ai fini del risultato
(un 1-1 nell'altra partita e, a questo punto, saremmo comunque eliminati).
Altri cinque minuti di sofferenza e poi la gioia. Spagna batte Croazia 1-0 e siamo ai quarti.
Dove troveremo una tra Francia (favorita), Inghilterra o Ucraina.
Comunque sia, un incontro ampiamente alla portata della squadra azzurra.
Peccato per l'infortunio muscolare a Giorgio Chiellini che ben difficilmente potrà recuperare